В Башкортостане активно идёт внедрение результатов космической деятельности

Об этом заявил заместитель генерального директора АО «Российские космические системы» Анатолий Перминов на встрече с Главой республики. Обсуждались, в частности, перспективы использования беспилотных летательных аппаратов для мониторинга объектов различных отраслей экономики. Кроме того, говорили о совместной работе по созданию национальной сети высокоточного позиционирования.

Также «Роскосмос» будет координировать развитие в Башкортостане цифровой экономики. Стороны договорились о совместной работе для ускорения социально-экономического развития региона. Речь, в частности, идёт об инновационных подходах в различных областях, например, страховании, строительстве и сфере безопасности.

Рустэм Хамитов: «Мы привлекаем космические технологии на всё больший круг задач. Мы говорили о транспорте, а сейчас уже распространяем их на сельское хозяйство, лесные пожары - всё, что связано с площадными оценками крупных объектов».

Анатолий Перминов, заместитель генерального директора АО «Российские космические системы»: «На сегодняшний день в Башкортостане хорошими темпами, гораздо лучше, чем в других субъектах Российской Федерации, идёт внедрение результатов космической деятельности. Видно, что и Глава республики этим занимается, и Правительство уделяет этому большое внимание».

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии