Житель Башкортостана поймал 8-килограммовую щуку

В Башкортостане житель села Старобалтачево Балтачевского района Ханиф Лукманов поймал щуку, вес которой составляет 8 килограммов. Улов был сделан на реке Быстрый Танып.

Если вы тоже талантливый рыболов или стали очевидцем необычного явления, происшествия, присылайте свои фото и видео на мессенджер WhatsApp по номеру: 8-937-300-2023. И, возможно, ваша новость появится в эфире главного телеканала республики.

Длина рыбы – 1,3 метра. Это на несколько сантиметров больше, чем рост внуков рыбака Данила и Амира.

Стоит отметить, что в рыбацкой карьере Ханифа Лукманова это уже второй рекорд. Ранее он поймал щуку весом 9 килограммов.

Напомним, что в конце марта в этой же реке поймали ещё более внушительный улов – щуку весом в 10 килограммов. Это видео также прислали телезрители канала «БСТ». Чтобы достать трофей из маленькой лунки, рыбакам пришлось приложить немало усилий. Снасть, не выдержав веса, сломалась. Но сорваться с крючка добыче не дали. Пока выволакивали рыбу на снег, мужчины делали предположения, что щука весит около 5 килограммов. И каково же было их удивление, что на самом деле хищник оказался в 2 раза тяжелее.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Акции БСТ