В Уфе загорелся памятник архитектуры

В Уфе, на улице Чернышевского, загорелся памятник архитектуры – двухэтажный дом Степановых-Зориных. Пожар произошёл вечером 8 июня и распространился на чердачное помещение и крышу здания.

При пожаре следует звонить с городского телефона по номеру 01, с мобильного – 101.

На место сразу же выехали сотрудники МЧС, в борьбе с огнём было задействовано 18 человек и 8 единиц техники, сообщает администрация Уфы. К часу ночи пожар полностью ликвидировали, жертв и пострадавших нет.

Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём неустановленного лица, отмечает администрация Уфы со ссылкой на МЧС России по РБ. В настоящее время ведутся поиски виновника пожара.

Спасатели в очередной раз призывают быть внимательными и осторожными при обращении с огнём: необходимо соблюдать правила пожарной безопасности во время работы с электрооборудованием.Погибших и пострадавших нет. Обстоятельства произошедшего и ущерб выясняются.

Павел Егоров, историк, специалист Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия: «Это один из лучших домов, выстроенных в кирпичном стиле, в городе Уфе. Здесь не только кирпичный стиль, а ещё есть и белокаменные вставки. Дом, который нынче пострадал от огня, должен быть отреставрирован, восстановлен и приспособлен под новые функции».

Финал Уфимской волны
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии