В Уфе завершилась Международная конференция по офтальмологии «Восток – Запад»

Международная конференция по офтальмологии проводится в Уфе уже 8-й раз и собирает ведущих глазных врачей со всего мира: из Европы, Азии, США, Африки.

Розелинд Дьюк, профессор кафедры офтальмологии /Нигерия/: «Те современные технологии в хирургии, которые вы применяете, они на мировом уровне. Кроме клинической работы, очень большая экспериментальная работа, которая проводится здесь, и которую мы можем взять на вооружение в Нигерии для лечения, например, амблиопии у детей».

Помимо пленарной части, здесь же на форуме молодые специалисты могли провести учебные операции. Например, под присмотром опытных хирургов на макете человеческого глаза удаляли катаракту.

Алла Рябцева, главный внештатный офтальмолог Московской области: «Блестяще отрабатывали наши задачи и вопросы молодые учёные, причём не только из Уфы, но и других городов».

Были также организованы прямые трансляции показательных операций из Уфимского НИИ глазных болезней в исполнении ведущих башкирских и российских хирургов. По статистке, в мире каждый второй человек страдает от глазных патологий. При этом распространённость болезней на большинстве континентов одинакова: это катаракта, глаукома, миопия. Гости также отметили, что уровень офтальмологической медицины республики занимает достойную нишу.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти