В Уфе нашлись хозяева измождённого верблюда

Три дня под проливным дождём верблюд провёл в центре Уфы. Животное находится на привязи недалеко от здания цирка на проспекте Октября. Как выяснилось, верблюд принадлежит передвижному зоолунопарку. Его сотрудники уверяют, что с кораблём пустынь всё в порядке. А отсутствие шерсти они объясняют обычной линькой.

радовать посетителей зоопарка на колёсах.

Жадно поедающий листья лопуха верблюд поверг в шок жителей Уфы. Экзотическое животное на цепи вызвало негодование уфимцев.

На первый взгляд кажется, что годовалая Лиза – именно так назвали белого верблюда – нездорова. Об этом свидетельствуют клочья висящей шерсти. Но, как нам пояснили сотрудники зоопарка, у животного обычная линька.

Айнур Гайфуллин, администратор зоолунопарка: «У верблюда в это время начинается линька. Он сейчас скинет всю свою шерсть, потом у него пойдёт новая шерсть, будет пушистая. Каждый день мы его расчёсываем. Чем больше мы его чешем, тем больше шерсти спадает. Скоро совсем лысым будет, а потом снова шерсть подрастёт».

Ещё больше, чем свисающие клочья шерсти, уфимцев смутил аппетит животного: верблюд жадно поглощал все зелёные насаждения вокруг себя, вырывал листья лопуха из рук прохожих. Но, как нам пояснил директор передвижного зоопарка, проблем с кормом у его обитателей нет.

Владимир Айвазян, владелец зоолунопарка: «Где больше травы, там и привязываем: сегодня тут, завтра там. Вечером мы сухую траву даём в хоздворе. Капуста, свёкла – что даёшь, то и ест, как лошадь, как корова, так и верблюд».

Как и все верблюды, он может плюнуть, если почувствует опасность. Защитный рефлекс далеко не единственное, что связывает Лизу с её сородичами. Смена шерсти для верблюдов – обычное дело. Но из-за позднего прихода весны и лета линька в этом году затянулась у всех животных.

Юлия Исмагилова, ветеринарный врач: «За счёт нашей запоздалой весны линька у животных продлилась. Они не спешат сбрасывать зимнюю шёрстку».

Линька продлится вплоть до

июля. Но уже в следующем месяце Лиза обрастёт новой белой шерстью и будет

Волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями