В Уфе водитель погрузчика признан виновным в гибели 11-летнего мальчика

В Башкортостане собранные следственными органами Следственного комитета РФ по республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему водителю погрузчика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Приговором суда ему назначен 1 год ограничения свободы и удовлетворён гражданский иск потерпевшей стороны на сумму 400 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба СК по РБ, днём 9 февраля мужчина, управляя погрузчиком, убирал снег в жилом секторе около детской площадки в посёлке Тимашево. В результате из убранного снега образовалась насыпь, которая закрывала обзор на происходящее с противоположной стороны. Действуя небрежно, он не убедился в отсутствии людей в зоне работ и, вывалив очередной ковш снега, завалил им несовершеннолетнего, находившегося с противоположной стороны снежной насыпи.В результате 11-летний мальчик скончался на месте происшествия от асфиксии.

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ