В Уфу приехали лучшие боксёры страны

В Уфе стартовали Всероссийские соревнования общества «Динамо» памяти генерал-майора Рауля Файрузова. Всего на стадионе собрались 26 команд и около 150 сильнейших спортсменов.

Всероссийский турнир Рауля Файрузова продлится ещё несколько дней. 16 июня на стадионе «Динамо» пройдут финальные схватки, где и определятся чемпионы. Лучшие отправятся на российские состязания.

Подсказки тренера всегда кстати – наставник практически сканирует соперника со стороны. Каждый бой на ринге – это опыт для любого боксёра. Для кого-то турнир – первое и серьёзное испытание, а кому-то предстоит боксировать наравне с заслуженными мастерами спорта.

Рим Башаров, главный тренер по боксу Республики Башкортостан: «Здесь участвуют заслуженные мастера спорта, мастера спорта. Победители этого турнира выходят на общую Россию».

В прошлом кикбоксёр, а сейчас уже два года Эрик Хочуев занимается боксом. Всего башкирский воспитанник на ринге провёл 10 боёв. К динамовским соревнованиям чемпион Башкортостана готовился в составе сборной республики, поэтому смог отточить своё мастерство с другими боксёрами. И вот на очередных состязаниях в первом же поединке ему выпал непростой соперник – чемпион Уральского федерального округа Дмитрий Шарафутдинов. Уфимский воспитанник боксировал с соперниками на равных, но проиграл более опытному оппоненту из Челябинска.

Владимир Матвеев, тренер по боксу: «Ну, во-первых, соперник у нас опытный, его очень давно знаю, он уже выступал на чемпионатах страны, мастер спорта имеет за 200 боёв».

Дмитрий Шарафутдинов, участник соревнований: «Спортсмен местный, было тяжело, продышался. Хороший бой показали, не грязный, не вязались много. Хотел выиграть».

Волна
Пенальти