Рысака, подаренного челябинцам Рустэмом Хамитовым, назвали Буляк

Башкирский скакун прибыл в челябинскую конюшню «Рифей» из Баймакского района. По словам сотрудников комплекса, он быстро освоился и приступил к тренировкам. Масть у башкирского коня оригинальная: по хребту проходит чёрная линия, на ногах тигровые пятнышки.

Земфира Хайруллина, художественный руководитель студии «Афарин»: «Он замечательный, красавец. Если с другими лошадьми сравнивать, он такой родной для нас».

Напомним, в апреле во время своего визита в Челябинск Рустэм Хамитов обещал подарок комплексу – лошадь башкирской породы.

Морис Юсупов, председатель Башкирского курултая Челябинской области: «Зур рэхмэт, большое спасибо Рустэму Закиевичу за такой подарок. В комплексе «Рифей» мы не первый раз. Здесь много лошадей, разной породы и масти, но вот башкирской не было. Рустэм Закиевич это заметил. Это подарок не только «Рифею», но и всем башкирам Челябинской области. Теперь здесь есть наша родная душа».

Добрый нрав и мягкий характер рысака особенно понравились детям. Активисты Башкирского курултая организовали экскурсию для участников национальной студии «Афарин» в конноспортивный комплекс «Рифей». Ребята покормили лошадей, фотографировались на память. Затем выступили перед посетителями комплекса с творческими номерами. Больше всех покорил сердца башкирский Буляк.

Акции БСТ
Пенальти