В Уфе прошёл стартовый матч по американскому футболу

«Волкодавы» не справились с «Бульдогами». В Уфе прошёл стартовый матч сезона для уфимской команды по американскому футболу. «Волкодавы» принимали соперников из Набережных Челнов и уступили со счётом 44:72. Необычная для нашей страны игра набирает всё больше поклонников.

команду «Гризли».

Понять все тонкости этой игры с первого раза крайне сложно. Хоть и называется это футболом, с привычным для европейца видом спорта имеет мало общего. Игра для атлетичных и смелых мужчин. В России, а тем более в Уфе американский футбол находится в зачаточном состоянии, хотя команда «Волкодавы» выступает уже не первый год. В этом сезоне уфимцы намерены продолжать развиваться.

Александр Горохов, главный тренер команды «Волкодавы»: «Тренируемся по мере возможности, по мере сил, сами находим площадки. Профессионалов нет, все любители, все учимся».

«Волкодавы» не против пополнения. Войти в уфимскую команду может любой желающий с помощью социальных сетей. Но всё же без спортивного прошлого новичку будет непросто.

Булат Фахретдинов, игрок команды «Волкодавы»: «Я попал в команду случайно. Увидел группу в Instagram, связался с тренером, Александром Гороховым. Он позвал меня играть. Мне очень понравилось, потому что это контактная игра. Раньше играл в баскетбол, а здесь есть и контакт, и бег. И ребята работают очень хорошо».

Сейчас «Волкодавы»

принимают участие в турнире под названием Volga Bowl – «Кубок Волги». Эти

соревнования будут проходить до сентября. После поражения от «Бульдогов» в

следующем домашнем матче 29 июля «Волкодавы» примут гостей из Чайковского –

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ