Житель Башкортостана, убивший 89-летнюю пенсионерку, получил 18 лет лишения свободы

Верховный суд Башкортостана вынес приговор в отношении 41-летнего жителя Мелеузовского района. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, и покушение на его совершение), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Суд приговорил обвиняемого к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, ночью в феврале 2016 года злоумышленник пробрался в дом 89-летней женщины в селе Троицкое. Услышав шум, пенсионерка проснулась и попыталась закричать. Мужчина взял нож и ударил её в область грудной клетки и живота. Потерпевшая скончалась.

Из жилища осуждённый похитил 40 тысяч рублей. Деньги он потратил на свои нужды.

Как впоследствии выяснили сотрудники правоохранительных органов, аналогичное преступление в том же селе было совершено двумя годами ранее. Оно осталось нераскрытым. Женщина, которой нанесли несколько ударов поленом по голове, осталась жива благодаря оказанной медицинской помощи.

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями