Житель Башкортостана, убивший 89-летнюю пенсионерку, получил 18 лет лишения свободы

Верховный суд Башкортостана вынес приговор в отношении 41-летнего жителя Мелеузовского района. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, и покушение на его совершение), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Суд приговорил обвиняемого к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, ночью в феврале 2016 года злоумышленник пробрался в дом 89-летней женщины в селе Троицкое. Услышав шум, пенсионерка проснулась и попыталась закричать. Мужчина взял нож и ударил её в область грудной клетки и живота. Потерпевшая скончалась.

Из жилища осуждённый похитил 40 тысяч рублей. Деньги он потратил на свои нужды.

Как впоследствии выяснили сотрудники правоохранительных органов, аналогичное преступление в том же селе было совершено двумя годами ранее. Оно осталось нераскрытым. Женщина, которой нанесли несколько ударов поленом по голове, осталась жива благодаря оказанной медицинской помощи.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ