В Башкортостане семья погибшего водолаза получит 5 миллионов рублей компенсации

В Башкортостане Иглинский межрайонный суд взыскал в пользу родственников погибшего водолаза 5 миллионов рублей компенсации морального вреда. Мужчина погиб, выполняя ремонтные работы на Павловской гидроэлектростанции.

За нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека, бывший эксперт участка был приговорён к 10 месяцам лишения свободы условно.

Как было установлено в Иглинском межрайонном суде,58-летний бывший эксперт участка поручил водолазам отремонтировать трос, который оборвался на гидротурбине. При этом участок проведения работ не был обследован должным образом. Также не была разработана технологическая карта.

Во время ремонта одного из водолазовзатянуло в открытый клапан. Он подавал сигналы о помощи, но коллегам не удалось спасти мужчину. Смерть потерпевшего наступила в результате баротравмы.

Как сообщили в региональной прокуратуре, суд взыскал в пользу родственников погибшего 5 миллионов рублей компенсации морального вреда. Компания обжаловала приговор в апелляционном порядке. Верховный суд отклонил её доводы и оставил решение суда первой инстанции в силе.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии