В Уфе проходит «Симфоническая ночь – 2017»

Дождь не распугал. В Уфе продолжается крупнейший международный фестиваль искусств «Сердце Евразии». Любители классической музыки собрались на концерт «Симфоническая ночь – 2017» в Уфимском амфитеатре. Главное действующее лицо вечера – Молодёжный симфонический оркестр Республики Башкортостан под управлением лауреата международных и всероссийских конкурсов Линара Давлетбаева. Несмотря на дождь, перед публикой продолжают выступать солисты оркестра и выпускники Уфимского государственного института искусств.

Финальным аккордом международного праздника станет «Этноночь», где выступят известные российские и зарубежные коллективы, работающие в стиле этно, фолк и World Music.

Полюбившийся горожанам классический open air вновь собрал зрителей на склоне реки Белой. Впервые подобный концерт под открытым небом жители и гости Уфы услышали в 2013 году, когда Национальный симфонический оркестр республики получил грант Главы Башкортостана на реализацию необычного для нашей республики проекта.

С тех пор «Симфонические ночи» проводятся в Уфе ежегодно. Причём, в 2015 и 2016 годах проект получил поддержку в рамках федеральной целевой программы «Культура России».

В 2016 году «Симфоническую ночь» посетило рекордное количество зрителей – свыше 22 тысяч человек. В этот раз организаторы ожидают не меньшего интереса со стороны ценителей классической музыки.

Ильгам Валиев, солист Оперного театра: «Масштаб очень большой, и радует, что каждый год этот фестивальповторяется.Люди его ждут, потому что это доступно. Открытое небо, шикарное месторасположение и с точки зрения акустики, и по красоте».

Роза Габдрахманова, жительница г. Уфа: «Концерт замечательный. Жаль, погода не поддерживает. Но всё равноочень много людей, все с удовольствием слушают. Нам нравится».

Грандиозное завершение Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» состоится завтра, 16 июня. Этот день станет самым насыщенным на яркие события. В 17:00 стартует республиканский праздник национального костюма народов Башкортостана. В 6 вечера – республиканский «Праздник тальянки».

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями