В Уфе состоялся благотворительный концерт театра пантомимы

Бороться с онкологией молчанием. В Уфе состоялся благотворительный концерт театра пантомимы. Спектакль под названием «Фамилия» развернулся на открытой площадке. Денег со зрителей не требовали, но любой неравнодушный мог заплатить за представление или приобрести открытки и сладости.

ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 410014109808358

Не будет грима – не будет и мима. Уфимский театр пантомимы готовится к очередному представлению. Вот так, дома, со своей косметикой. Гримёрка – прямо в ванной.

Озорная девчонка шутит, смеется, но ничего не говорит. Реплик почти нет. За время представления звучит всего пять слов.

Юлия Сафина: «Это представление о семье, которая пришла в ресторан. Они обычно не ходят в ресторан, а тут пришли».

Анастасия Гайнанова: «Они очень долго этого ждали. Но, несмотря на это, они всё равно начинают устраивать семейные ссоры».

Все образы взяты из жизни, наблюдения за людьми вылились в персонажей и сатирические сцены. Уфимский театр пантомимы De Bufo появился 3 года назад. Когда встал вопрос о распределения ролей, долго не думали: решили его игрой «Камень, ножницы, бумага». А вот уже во время самого представления на сцене появляются новые герои.

Обычно артисты выступают под открытым небом, но в этот раз погода заставила спрятаться под крышу. Мимы и правда могут растаять под дождём, а точнее, смоется их грим.

Импровизированные кулисы, за ними атрибуты и костюмы. Всё это накоплено за годы обучения в театральном училище и сделано своими руками. У ребят нет спонсоров или помощников, но сами они хотят помочь маленькому ребёнку с онкологическим заболеванием.

Здесь и ярмарка, и сбор добровольных пожертвований. Благотворительное представление от театральной семьи семье настоящей. Санкины узнали о заболеваниисына всего меньше месяца назад. У малыша обнаружили острый лимфобластный лейкоз, проще говоря – рак крови. Сейчас семья находится в израильской клинике. Врачи обнадёживают, но говорят, что здесь лечение продлится ещё минимум полгода. На это нужны средства – 106 тысяч долларов. Сегодня удалось собрать уже одну треть суммы. Любой неравнодушный может перечислить деньги удобным способом. Глеб всеми силами борется с болезнью, но ему нужна ваша помощь.

КАРТА СБЕРБАНКА: 5469 0600 1405 2804

ПРИВЯЗАНА К НОМЕРУ: +7 917 408 21 10

ПОЛУЧАТЕЛЬ: РОКСАНА ФАНУРОВНА С.

QIWI WALLET: +7 917 408 21 10

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти