В Башкортостане стартовал ежегодный журналистский фестиваль

В Башкортостане стартовал «Журфест – 2017» – ежегодный летний журналистский фестиваль, который проходит в республике уже в седьмой раз. В этом году слёт пишущей братии состоялся на горе Уязы-Тау, около города Октябрьского. Отключив телефоны, отложив в сторону ручки и гаджеты, журналисты приняли участие в своеобразном корпоративном сабантуе.

журналиста подразумевает работу в любых погодных условиях.

До открытия летнего журналистского фестиваля остаются считанные минуты. Пока одни расставляют палатки и разжигают костёр, другие готовятся к выступлению. Каждая команда на сцене продемонстрирует визитную карточку. Среди участников представители федеральных, республиканских, городских и районных средств массовой информации.

Альбина Ладыженко, главный редактор газеты «Кугарчинские вести»: «Мы приехали из Кугарчинского района. У нас уже есть опыт проведения такого масштабного мероприятия – фестиваля журналистов республики. Поэтому нам вдвойне интереснее посетить сегодняшнее мероприятие, и мы видим, что всё здесь очень организованно, очень гостеприимно».

«Я – журналист Башкортостана!» – такая тематика у фестиваля в этот раз. Слёт посвящён 60-летию Союза журналистов республики. В этом году участие в масштабном мероприятии принимают и представители СМИ из Татарстана, Удмуртии и Москвы.

Артур Давлетбаков, председатель Союза журналистов Республики Башкортостан: «Я думаю, это самый главный день для журналистов Башкортостана. Потому что журналисты каждый день работают, 365 дней в году. Каждый журналист стремится приехать сюда, на наш праздник, и думаю, положительный заряд эмоций у них сохраняется целый год».

Этот праздник – хороший повод журналистскому сообществу республики обсудить свои проблемы и достижения, наметить перспективы, возможность научиться чему-то новому в профессии. «Журфест» – это уникальное место, где в коллегах по цеху раскрываешь новые таланты.

Сняв галстуки, отложив в сторону блокноты, они переоделись в спортивную форму. Традиционно в волейбол играют газетные обозреватели, теле- и радиоведущие. Участие в состязаниях ежегодно принимают и представители Башкирского спутникового телевидения.

Организаторы не

прогадали с местом проведения «Журфеста – 2017». В очередной раз был выбран

один из самых живописных уголков Башкортостана. Даже переменчивая погода не испортила

настроения представителей пишущей братии. И это не удивительно, ведь профессия

Финал Уфимской волны
Акции БСТ