Репортажи Башкирского спутникового телевидения будут транслировать на китайском телевидении

В Поднебесной подписали Соглашение между медиахолдингом «Башкортостан» и Аньхойской телекомпанией. Это первый документ такого формата в истории российско-китайских отношений. Стороны будут перегонять видеоматериалы, что займут место в праймовых эфирах. У китайских зрителей особой интерес вызвали передачи о туристическом и экономическом потенциале Башкортостана, а также о быте местных народов. Такое сотрудничество нацелено укрепить и межгосударственное партнёрство.

Китай намерен перенимать опыт Башкортостана также в машиностроении и нефтегазовой отрасли. В целом, в рамках делового визита башкирской делегации в Поднебесную были подписаны сразу 9 соглашений о сотрудничестве. Два из них межправительственные: с провинциями Аньхой и Сычуань. Ещё одно трёхстороннее – между республикой, провинцией Цзянси и Государственным банком развития Китая. Этот документ закрепляет намерение банка финансировать инвестиционные проекты на территории Башкортостана. Премьер-министр Правительства Рустэм Марданов принял участие и в заседании Совета в формате «Волга-Янцзы», который возглавляют Полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич и член Госсовета КНР Ян Цзечи.

Рустам Зарафутдинов, директор ГУП ТРК «Башкортостан»: «Для того, чтобы мы понимали насколько мы в кооперации или в совместной синергии можем добиваться больших результатов, в том числе и в торгово-экономической сфере. Это всё-таки очень знаковая история. «БСТ» стал первым в России региональным телеканалом, который на таком высоком уровне заключил такое серьёзное, основополагающее, всеобъемлющее соглашение с китайской телекомпанией».

Акции БСТ
Пенальти