В Башкортостане виновный в гибели 12 человек предстанет перед судом

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении уфимца Алексея Чалого. Напомним, в ночь на 15 марта прошлого года в социально-реабилитационном центре «Содействие» в Стерлитамаке, соучредителем которого был обвиняемый, произошёл пожар. Одноэтажный дом, где от наркотической и алкогольной зависимости методом трудотерапии избавлялась дюжина человек, не был предназначен для этих целей.

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан: «Чалых не старался устранить эти нарушения, а наоборот, имея доход от тех работ, которые осуществляли лица, проходящие социальную адаптацию, он даже не потрудился каким-то образом улучшить условия их жизни и обезопасить их пребывание в этом реабилитационном центре».

В здании отсутствовала пожарная сигнализация, на окнах были установлены металлические решётки, а двери были закрыты на ключ снаружи. Чалый также отобрал у погибших сотовые телефоны, из-за чего они не смогли своевременно вызвать пожарных, и до приезда спасателей задохнулись продуктами горения. В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии