В Башкортостане пройдёт VI Открытый чемпионат России по пахоте

Башкортостан примет механизаторов со всей России и стран Европы, чтобы в равном поединке земли и плуга выбрать лучшего механизатора. В Уфимском районе пройдёт VI Открытый чемпионат России по пахоте. Башкортостан в шестой раз представит механизатор из Мелеузовского района Ильдар Ишикаев.

Роман Иванов, директор Национальной пахотной организации: «В любом случае в тех регионах, где проходили чемпионаты, пусть, может быть, не в каком-то массовом порядке, но достаточно много людей начинает по-другому смотреть на профессию механизатора. Для того чтобы хорошо, правильно пахать, человек должен обладать не только умением водить трактор, он должен уметь хорошо думать, считать. Это достаточно большая теоретическая подготовка. Хороший опыт. Хорошим пахарем за год не стать».

Ильдар Ишикаев, бригадир: «Сейчас готовим плуги, агрегатируем трактора, чтобы работать на них было более-менее удобно и легко. Чтобы отвалки блестели, как зеркало. Это очень поможет, тем более сейчас погодные условия такие: дожди же идут, земля сырая, будет прилипать. И если мы их нормально сделаем, до чистоты, до блеска отвалки начистим, она не будет прилипать, будет как положено».

В работе судейской коллегии примет участие генеральный секретарь Европейской пахотной федерации Март Баккер. По заявлению судейской коллегии, все участники находятся в равных условиях. У судей не будет ни имён, ни фамилий. Только номер трактора и таблица баллов. 10 лучших участников отправятся на чемпионат мира.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии