В Уфе выпускники тренерского факультета БГПУ защитили дипломы

Без пяти минут готовые тренеры. Сегодня защитили дипломы бывшие студенты тренерского факультета БГПУ, а ныне готовые специалисты. В их числе хоккеист, фигуристка, чемпион страны по горному бегу, гандболист и не только.

Александр Костарев, декан факультета физической культуры БГПУ им.М.Акмуллы: «Представитель зимнего спорта – Муслимов Павел, заслуженный мастер спорта. Представитель летнего вида – участница двух Олимпийских игр Матвеева. Кроме того, мастер спорта международного классаАндрей Кривошеев, участник Олимпийских игр, и два мастера спорта».

Первым вышел держать ответ перед комиссией тренер ФК «Уфа» Виллиам де Оливейра. Бразилец защищал работу на русском языке. Наставник горожан в совершенстве знает пять языков. Темой его работы стала психологическая подготовка футболистов. Оказалось, что он выбрал её ещё в прошлом году, после матча с московским «Спартаком», когда от исхода поединка зависела судьба клуба в Премьер-лиге. А примером лучшего футбольного тренера-психолога в мире Виллиам считает трёх специалистов: Массимо Карера, Сергея Семака и Игоря Колыванова.

Виллиам де Оливейра, тренер ФК «Уфа»: «Меня поддержали. Вчера мы играли в Москве и сказали, чтобы я выступил на "отлично". И команда переживала немножко, но думаю, все нормально будет».

Геннадий Голдович, директор Республиканской школы-интерната №5 спортивного профиля: «Удивлён не сейчас, а на госэкзамене владением языком. Сегодня же он раскрылся с другой стороны: именно владением темы. А психология в спорте – это вопрос глобальный для всего российского и мирового спорта».

Воспитанник уфимского хоккея Андрей Балаба в будущем намерен связать жизнь с тренерской деятельностью. Он рассказал о важности подготовки хоккеистов не старше 7 лет. Под стать уже известным в спорте студентам была и приёмная комиссия.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии