Собственником совхозов «Алексеевский» и «Рощинский» останется республика

Сельхозпредприятия не уйдут с молотка, а пока только поменяют форму собственности. Планы по приватизации в интервью нашему телеканалу прокомментировал заместитель Премьер-министра Правительстива Ирек Мухаметдинов.

Ирек Мухаметдинов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Акционерное общество и ООО могут работать, оставаясь в собственности государства. На этом этапе речь о смене собственника не идёт. Более того, мы бы, может, и захотели, чтобы к нам пришли собственники, заплатив хорошие деньги за эти предприятия и дальше их развивали. Пока их на горизонте нет».

Переход в акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью позволит совхозам стать более конкурентоспособными на рынке. ГУП как форма собственности уже устарела и тормозит развитие хозяйств, пояснил вице-премьер. Добавим, информация о продаже предприятий опубликована на официальном правовом портале республики. По оценкам Правительства, стоимость основных средств совхоза «Рощинский» составляет 938 миллионов рублей, «Алексеевский» оценили почти в 3 миллиарда рублей.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии