В Башкортостане молодой человек предстал перед судом за склонение друга к употреблению наркотиков

В Белорецком районе Башкортостана житель Межгорья предложил знакомому совместно покурить коноплю, за что впоследствии предстал перед судом.

Постановление суда вступило в законную силу, сообщает Верховный суд Республики Башкортостан.

Белорецкий межрайонный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Межгорья, который обвиняется по статье «Склонение к потреблению наркотического средства».

Обвиняемый предложил другу покурить "травку" при помощи самодельного устройства для курения, последний согласился. Об этом инциденте стало известно сотрудникам правоохранительным органам, и житель Межгорья, склонявший знакомого к курению конопли, предстал перед судом.

На судебном заседании руководитель следственного органа ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении подсудимому судебного штрафа. Ходатайство было удовлетворено судом, так как подсудимый к уголовной ответственности ранее не привлекался. Кроме того, совершённое преступление характеризуется средней степенью тяжестьи, а вина молодым человеком признана полностью. Назначенный судебный штраф в 10 тысяч рублей подсудимый должен выплатить в течение 3-х месяцев, иначе последует привлечение к уголовной ответственности.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ