Опровержение на основании определения Орджоникидзевского суда г. Уфы

11 февраля 2016 года в программе «Новости» на телеканале «Башкирское спутниковое телевидение – БСТ», в статье «В Уфе лишить женщину крыши над головой хотят собственные родственники» на сайте tv-rb.ru, в официальных группах ГУП ТРК «Башкортостан» РБ в социальных сетях выходил сюжет о женщине-инвалиде Самие Сагадеевой.

Во исполнение решения суда от 19 июля 2016 года ГУП ТРК «Башкортостан» РБ опровергает вышеуказанные сведения, сообщая, что Самию Сагадееву не выживают родная племянница и сноха её умершего брата. У снохи и племянницы Самии Сагадеевой нет намерений заполучить старенький дом, они не выставляют Самию на улицу из родного жилья, в котором она прожила почти полвека.

19 июля 2016 года Орджоникидзевским районным судом города Уфы РБ принято решение о том, что следующие сведения: «Самия до конца и не понимает, что её выживают родная племянница и жена умершего брата»; «Ради того, чтобы заполучить старенький дом, сноха и племянница Самии готовы выставить её чуть ли не на улицу из родного жилья, в котором она прожила почти полвека» – не соответствуют действительности и порочат честь достоинство Сагадеевой Альбины Тагировны в части, касающейся снохи и жены умершего брата.

Волна
Акции БСТ