Рустэм Хамитов находится в рабочей поездке в Ишимбае

Глава региона ознакомился с работой Ишимбайского специализированного химического завода катализаторов, где действует комплекс по производству веществ используемых в процессах нефтепереработки. Это уже не первый визит руководителя республики на предприятие, но за четыре года произошли разительные изменения.

Подробностирабочей поездки Главы Башкортостана в Ишимбайский район смотрите в выпусках новостей на Башкирском спутниковом телевидении.

Завод выходит на новые рынки сбыта, полностью заменив импортные аналоги гранулированных катализаторов крекинга отечественными. Это продукт, позволяющий очищать от серы нефтепроводныебензин и дизельное топливо. Завод сотрудничает с такими нефтегигантами, как «Башнефть», «Роснефть» «Лукойл», «Татнефть». В начале года на предприятии ввели в эксплуатацию новую установку, что позволило заключить соглашение на поставки продукции в США и Белоруссию.

Рустэм Хамитов высоко оценил темпы работы завода и порекомендовал осваивать производство новых видов продукции, востребованных на рынке.

Волна
уфавсердце