В Уфе мужчина признался в убийстве знакомой, пропавшей месяц назад

В Уфе 29 мая текущего года в правоохранительные органы обратился мужчина, потерявший свою 45-летнюю гражданскую жену. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначен ряд экспертных исследований. В ближайшее время 51-летнему подозреваемому будет предъявлено обвинение и направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе СК по РБ.

Спустя почти месяц поисков, 28 июня, в правоохранительные органы с явкой с повинной пришёл 51-летний знакомый пропавшей. Как выяснилось, с 28 по 29 мая женщина, договорившись со своим гражданским мужем, пришла на ночёвку к их общему приятелю. Гостьей ей пришлось стать из-за сгоревшего садового дома. В ходе распития спиртных напитков мужчина и женщина повздорили. Хозяинзаподозрил гостью и её приятеля в краже, совершённой ранее, и дважды ударилпотерпевшую ножом. Поняв, что дама скончалась, злоумышленник сжёг её тело в мусорном контейнере.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии