Биография животного по штрих-коду

С 1 января 2018 года в России вступает в действие государственная автоматизированная система учёта и движения ветеринарных сертификатов, которая предполагает нанесение на упаковку индивидуальной информации о продукции. Позаботиться о внедрении новшества сельхозпроизводителям необходимо уже сейчас.

Николай Власов, заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору: «Это веб-система на тонком агенте, никакого оборудования специального для пользования «Меркурием» не требуется. По сравнению с бумажной сертификацией это намного дешевле и эффективнее. Это в большей степени защищает потребителя и легальный оборот продукции».

Об этом сегодня говорили на Республиканском семинаре, посвящённом оформлению ветеринарных документов в системе «Меркурий». Основной целью нововведения является повышение биологической и пищевой безопасности. Система позволит в онлайн-режиме увидеть информацию о том, где росло животное, где его забили и что сделали из мяса. Это касается любой сельскохозяйственной продукции. На данный момент в Башкортостане под этот закон попадают около 6000 предприятий, в том числе 4000 личных подсобных хозяйств.

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ