В Башкортостане 67 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов

67 выпускников в республике сдали ЕГЭ на максимальные 100 баллов. Министерство образования Башкортостана подводит итоги сдачи Единого государственного экзамена. По сравнению с прошлым годом количество стобалльников выросло на 24 человека. Школьница из села Алкино Чишминского района Гузель Сафиуллина и вовсе набрала максимальные баллы сразу по двум предметам – русскому языку и физике. Подобное, говорят эксперты, встречается крайне редко.

В этом году ЕГЭ сдавали 19 тысяч выпускников: 67 получили максимальные 100 баллов, а двое учеников – Гузель Сафиуллина и Александр Козлов из Белебея–набрали максимум сразу по двум предметам. Специалисты констатируют, что результаты Единого госэкзамена улучшаются в регионе ежегодно. Следовательно, ребята получают возможность поступить в самые престижные вузы по всей стране.

Формулы, теоремы, задачи, и все это без перерыва на каникулы. Гузель Сафиуллина сложнейшие уравнения решает на раз. Точные науки – конёк девушки. Этим же увлекла и одноклассников. Ребята умножают знания даже после получения аттестата. Гузель – единственная в районе сдала ЕГЭ на максимальные 100 баллов сразу по русскому языку и физике.

Гузель Сафиуллина, выпускница: «Это обычный стереотип, что девушки не могут выучить точные науки – математику и физику. К последнему курсу я уже определюсь: заниматься наукой или пойти в какую-нибудь компанию, которая связана с высокими технологиями».

То, что победы– этоне счастливая случайность, а каждодневный труд, в Алкинской школе знают практически все. Ежегодно из этих стен выпускаются несколько медалистов. В этом году из 8 из 15 одиннадцатиклассниковполучили "золото".

Татьяна Проскурина, классный руководитель: «Мне посчастливилось с этими детьми работать с 5 класса. Я, наверное, одна из самых счастливых учителей в нашей школе и в нашей республике».

Ученики уверяют: сплочённости их научили преподаватели. Школьники к любому событию готовятся исключительно вместе. Именно это и помогает решать сложнейшие задачи и выходить из них победителями.

Ангелина Завалишина, выпускница: «Мы всегда и везде побеждали, всегда держались вместе. ЕГЭ – один из этапов, когда мы одержали победу. Мы взяли три 100-балльных результата. ЕГЭне так уж сложно. Мы все готовились и достигли своих целей».

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями