В Уфе для участников первенства России по футболу провели экскурсию по городу

В Уфе продолжается первенство России по футболу среди команд спортивных школ. В финальный этап турнира пробились лучшие коллективы страны. И всё же в двухнедельном футбольном марафоне нашлось место не только играм, но и отдыху. Участники соревнований познакомились с достопримечательностями, о которых раньше ничего не знали. Перед заключительным групповым туром участникам удалось увидеть город, находящийся за стеной стадиона.

Финал на самом деле всё ближе. Матчи группового этапа завершились. 4 июля на «Нефтянике» пройдут игры за 17-ое – 20-ое места в турнирной таблице первенства.

Маршрут экскурсии охватил весь город: набережную, памятники, аллеи. На фотосессию очередь. В списке объектов Уфы рекорды популярности побил Монумент Дружбы.

Тимур Магомедов, игрок команды «Анжи-2000» /г.Махачкала/: «На экскурсии рассказали о городе. Это интересно. Запомнились в основном реки – Белая и Уфа. Сейчас находимся возле памятника Салавату Юлаеву и экскурсовод рассказывает обо всём».

Это редкие моменты, когда приподнимается завеса тайны. Историю героя самой высокой конной статуи России гости слушали затаив дыхание. До этого многие экскурсанты считали Салавата Юлаева не реальным персонажем, а героем народного фольклора.

Александр Булыгин, тренер команды СДЮСШОР «Зенит-2000» /г.Санкт-Петербург/: «Уфа, оказывается, город, имеющий большое значение для России. Здесь породнились наши народы. Такие личности здесь были, как Колчак, Чапаев, Пугачёв».

Пока не нагрянули гости, главная забота сотрудников гостиницы – приготовление еды. Стол шведский, предпочтения общие. Салаты без майонеза. И главное – больше овощей и фруктов. Обязательно белок: здесь фавориты индейка и курица. Также футболисты жалуют сложные углеводы. Лидер меню – макароны. Не изысканно, зато сытно и практично.

Елена Антонова, заместитель генерального директора гостиницы: «Меню мы специально разрабатывали для каждой команды отдельно. Учитывали все пожелания».

Номера с видом на ипподром. Тренеры шутят: вот с кого нужно брать пример футболистам: быть на поле такими же быстрыми, как лошади. В трёх и четырёхместных апартаментах ребята живут полмесяца. Здесь они разбирают игры соперника и восстанавливают силы после матчей.

Никита Зобнин, игрок команды «Текстильщик-2000» /г.Иваново/: «Приходим в номер и идём в душ. Отдыхаем потом часик. Приходится восстанавливаться между играми: матчи пошли напряжённые. Идёт борьба, выходим как на финал в каждой игре».

Уфимская волна
Пенальти