В Башкортостане спортсменов с высшим образованием стало больше

В Уфе вручили дипломы выпускникам Башкирского института физической культуры. Среди них уже известные спортсмены, победители российских и международных соревнований. Одна из сильнейших бегуний страны на марафонские дистанции, белоречанка Лилия Шобухова не раз прославляла флаг страны на мировых состязаниях. Сегодня она получила высшее спортивное образование и планирует передавать своё мастерство ученикам.

Дмитрий Колтаков, мастер спорта России международного класса по мотогонкам на льду: «Отучился, чтобы дальше идти по стопам своего тренера Раиса Мустафина, он тоже закончил этот институт, и дальше учить детей, тренировать – высшее образование должно быть».

Лилия Шобухова, заслуженный мастер спорта России: «Я уже год работаю тренером, сегодня получаю долгожданный диплом. Очень приятные ощущения, но продолжаю учиться дальше, то есть уже поступила в магистратуруи хочу получать дальше знания ещё».

Башкирский институт физической культуры популярен не только среди спортсменов республики. В числе выпускников – одна из самых титулованных тяжелоатлеток мира из Подмосковья, призёр Олимпийских игр Татьяна Каширина. Известный спортсмен из Кургана, 5 лет выступавший за команду Башкортостана по мотогонкам на льду, Дмитрий Колтаков также пополнил ряды дипломированных специалистов.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ