В Башкортостане июнь стал рекордным по количеству осадков за последние 35 лет

Ураганное лето 2017. Июнь стал рекордным по количеству осадков за последние 35 лет. В северных районах Башкортостана и вовсе выпала трёхмесячная норма. Метеорологи объясняют этот климатический коллапс частой сменой циклонов.

в интернете заявляют о 30-градусной жаре на завтра.

Например, в минувшие выходные наблюдались сильные дожди, грозы и порывы ветра. Ливни прошли ночью в Учалинском и Кушнаренковском районах. А в деревне Бриштамак Белорецкого района в один из домов попала молния. Строение сгорело дотла. Ураган не обошёл стороной и деревню Дурасово в Чишминском районе – у одного из домов снесло крышу. А в Кугарчинском районе жители стали свидетелями града, величиной с куриное яйцо. Стихия бушевала недолго, серьёзного ущерба имуществу сельчан не причинила, однако сельхозугодья всё-таки пострадали.

По словам метеорологов, в июле нас ожидает так называемая циклоническая депрессия.

Гульназ Загитова, начальник отдела метеопрогнозов: «В ближайшие три дня однозначно неустойчивый характер погоды сохранится, и можно сказать, что до конца первой декады таких периодов сухой и тёплой погоды также пока не прогнозируется, по предварительным оценкам».

Между тем некоторые информагентства

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии