В Башкортостане состоялся завершающий торжественный митинг весенней призывной кампании

В сборном пункте Республики Башкортостан состоялся завершающий торжественный митинг весенней призывной кампании. Праздник был посвящён отправке молодого пополнения в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Особенностью события стали призывники, направляющиеся в научные роты.

Игорь Харченко, генерал-майор, военный комиссар Республики Башкортостан: «В настоящее время более 4600 человек мы уже отправили в войска: в Восточный военный округ, Южный военный округ,Объединённое стратегическое командование «Север». Осталось только отправить немного в Центральный военный округ – порядка 300 человек, и в Западный военный округ».

Риф Валеев, полковник, начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Республики Башкортостан: «Менталитет у молодёжи поменялся, и сейчасесли не 100%, то большинство идут служить в армию при всём желании. Есть даже случаи, когда ребята, имеющие право на отсрочку, обучающиеся в учебных заведениях, специально оформляют академический отпуск, чтобы спокойно пойти в армию, а потом уже со спокойной душой доучиваться».

Молодёжь призывного возраста не только охотнее отправляется на службу в армию, но и имеет более высокую физическую подготовку.

Финал Уфимской волны
БАШКОРТТАР-БСТ