В Уфе теперь можно сдать экзамены для поступления в Щепкинское училище

Сдать экзамены в Щепкинское училище в Уфе. Такая возможность появилась у студентов Башкортостана. Преподаватели знаменитого театрального вуза провели отбор будущих актёров на сцене Башкирского драмтеатра имени Мажита Гафури.

Дмитрий Кознов, преподаватель курса актерского мастерства Высшего театрального училища имени М.С.Щепкина: «На 4-м курсе мы будем делать дипломные спектакли. Мы недавно из Тувы вернулись, и там месяц мы переставляли четыре дипломных спектакля, переносили на сцену национального театра. То есть получается, что 4-5 полномасштабных спектакля идут в репертуар театра».

На первом этапе абитуриенты рассказывали стихи и басни на башкирском языке, пели песни и играли на музыкальных инструментах.

Сабина Киреева, абитуриентка: «С детства я тянулась к сцене и ещё с 4-го класса работала на телевидении, на «БСТ», и как-то затянуло меня в этот мир. А когда появилась такая возможность, решила, почему бы и не попробовать».

Абитуриентов ждет ещё два этапа творческих испытаний: это пластика и коллоквиум. Ну а после тех, кто пройдёт кастинг, ждёт обучение в престижнейшем театральном вузе страны. Причём условия набора таковы, что выпускники "Щепки" приедут работать в труппы Башкирских театров.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ