Жители Башкортостана смогут следить за ремонтом своего двора в Интернете

Такая возможность появилась благодаря федеральному проекту «Формирование современной городской среды». В Уфе система слежения уже установлена в четырёх дворах. Пока в республике трансляции ведутся только в двух городах.

режиме реального времени.

Ещё недавно жители этого дома и подумать не могли, что свободно из любой точки мира смогут наблюдать за ходом благоустройства двора. На улице Авроры 25 установили камеры видеонаблюдения, которые транслируют видео в Интернет. Жильцам такое новшество нравится. Говорят, что уже испробовали систему.

Алина Кушевич, жительница дома: «Нет парковки, как и во многих дворах, и, конечно, же дороги: у нас очень много воды, которая скапливается, соответственно, образуются большие лужи. Я ежедневно смотрю видеосъёмки».

В рамках проекта планируется благоустроить внутридворовые, общественные территории, парки и скверы. Всего на формирование комфортной среды из федерального бюджета поступило около миллиарда рублей, из республиканского – 178 миллионов.

Ильшат Муслимов, заместитель директора УЖХ Кировского района города Уфы: «Покрасить, цоколи.. местами будет расширение для парковки. Устанавливаются детские площадки, спортивный комплекс».

Сейчас на интерактивной карте республики трансляция уже организована в Уфе и Нефтекамске. Для просмотра изображений с видеокамер во дворах необходимо выбрать на верхней панели город и отметить категорию «Ремонт дворов».

Мы привыкли не замечать

того, как меняется наш двор. Когда возникают проблемы, ничего не можем с этим

поделать. Теперь благоустройство территорий происходит на глазах у жителей в

уфавсердце
Акции БСТ