Рустэм Хамитов призвал выпускников школ возвращаться в республику после окончания вузов

Вернуться и работать на благо республики призвал Рустэм Хамитов выпускников школ, которые поступают учиться в вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Глава региона сегодня встретился со школьниками, которые сдали ЕГЭ на максимальные 100 баллов.

Гульназ Шафикова, министр образования Республики Башкортостан: «Стоит отметить, что дети стали спокойнее относиться к самому госэкзамену. Процедура в этом году прошла намного спокойнее, чем было до этого. Это результат нашей большой информационной работы».

Как отметил руководитель Башкортостана, сегодня республика нуждается в высококвалифицированных специалистах, так что каждого после окончания университета ждут обратно.

Рустэм Хамитов: «Возможности для работы у нас есть и в науке, и на производстве, и на новых предприятиях. Я попрошу наше Министерство образования, наши школы, наших учителей, чтобы ребят держали на заметке, и у нас была бы база данных, чтобы мы понимали: есть талантливые, способные ребята, которые действительно могут принести пользу и успех нашей республике».

Отметим, что в 2017 году в республике на 100 баллов ЕГЭ сдали 69 выпускников, из них двое набрали максимум сразу по двум предметам. Это Гузель Сафиуллина из Чишминского района и Андрей Козлов из Белебея. Всего же из школ в этом году выпустились без малого 19 тысяч 11-классников. При этом сами госэкзамены прошли без существенных нарушений.

Уфимская волна
Пенальти