Госуслуги можно получить дома с помощью единого портала

Без лишней волокиты и длинных очередей оформление паспорта, запись ребёнка в детский сад, на приём к врачу или подача заявления в ЗАГС. Теперь получить государственные услуги можно дома с помощью единого портала.

Госуслуги.ру не только помогает реализовать получение государственных услуг в электронном виде, но и является справочно-информационным помощником в решении жизненных ситуаций. Ценно то, что портал даёт ответы на наиболее актуальные вопросы, а также сообщает своим пользователям полезные ссылки в сети Интернет.

Для Аэлиты и Дмитрия это лето станет особенным. 5 августа ребята свяжут себя узами брака. Девушка уверяет: от такого оригинального предложения руки и сердца она не могла отказаться.

Аэлита Шамсутдинова: «Предложение было сделано оригинально: через сайт «Госуслуги». Мне пришло уведомление, что Дима делает мне предложение, и я должна его подтвердить. Если бы моего подтверждения не было, не было бы и заключения брака на сайте «Госуслуги». Это очень удобно».

Удобство сервиса отмечают не только заявители, но и принимающая сторона.

Гузель Разяпова, начальник отдела ЗАГС Ленинского района: «Госуслуги» намного упрощают работу, ускоряют работу: люди в очередях уже не сидят, а приходят за готовым документом в ЗАГСы. Доступны самые востребованные направления – заключение брака, расторжение брака, усыновление и рождение».

Воспользоваться услугами сервиса сегодня может каждый, но чтобы результат был положительным нужно строго следовать инструкции.

Розалия Ильясова, ведущий советник Госкомитета Республики Башкортостан по информатизации: «Для того чтобы заявление было подано, жениху нужно оплатить госпошлину, нажать кнопку «Отправить» и далее отслеживать статус. Если статус заявления «Черновик», значит, вы что-то не доделали: либо не оплатили госпошлину, либо не нажали на кнопку отправки заявления. После того как заявление ушло, оно получает статус «Отправка в ведомство» и далее «Принято ведомством», и это уже является основанием для оказания данной услуги».

Акции БСТ
Пенальти