Уфимский нефтяной университет выпустил своего стотысячного студента

Ректор вуза Рамиль Бахтизин вручил диплом с отличием Рустему Ильину, который окончил бакалавриат по направлению«Химическая технология органических веществ».

Фархад Самедов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Сейчас есть очень много проектов в УГНТУ, когда они учатся не на абстрактных примерах и абстрактном оборудовании, а на реальном оборудовании напредприятиях. Хочется минимизировать срок, когда выпускникот вуза, попадая в производство, проходит 3-4 года обучения всему. Он не знает, что делатьс этим набором знаний. Эти 4 года надо выиграть, и этот процесс нужно перенести в стены вуза».

Парень признаётся, с детства мечтал связать свою жизнь с "нефтянкой", но что станет юбилейным выпускником университета–даже и не мечтал. Помимо диплома, Рустему вручили сертификат, подтверждающий статус стотысячного выпускника и благодарственное письмо за активную общественную нагрузку в годы учёбы.

Рустем Ильин, выпускник УГНТУ: «Я не думал, что буду стотысячным выпускником. Я, конечно, надеялся, чтополучу от университета что-то, кроме красного диплома, потомучто я не только учёбой занимался. Я старался заниматься всем, что есть в университете: спорт, общество, культурно-массовая деятельность, но не знал, что мне будет оказана настолько большая честь–стать стотысячным выпускником».

Также в стенах университетского Дворца культуры вручили дипломы и выпускникам магистратуры. Всего же в этом году Нефтяной университет закончили около 5 тысяч студентов, из них 800 – с отличием. Это один из самых больших выпусков за последние годы. При этомежегодно вуз наращивает образовательно-техническую базу.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии