В Уфе из-за сильного ветра деревья падают на автомобили и электропровода

В республике продолжается климатический коллапс. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни угроза штормового ветра сохранится.

Прошлый месяц, по словам синоптиков, стал рекордно ненастным. Такое количество осадков в регионе не фиксировали за последние 35 лет.

Из-за сильного ветра только в Уфе было зарегистрировано более десятка случаев падения крупных веток и деревьев на автомобили и линии электропередач. Сообщения о подобных происшествиях продолжают поступать в службу спасения.

Яна Калинина, начальник информационно-аналитического отдела «Служба спасения 112» г. Уфы: «Из-за шквалистых порывов ветра зелёные насаждения упали во дворах домов на автомобили и электропровода. Ночью без электроэнергии в течение некоторого времени оставались 2 жилых дома в Калининском районе. Из людей никто не пострадал».

Спасатели предупреждают, что в случае урагана не следует находиться рядом с рекламными щитами, ветхими зданиями и по возможности не парковать машины вблизи крупных деревьев. Напомним, сегодня в республике вновь объявлено штормовое предупреждение.

Гульназ Загитова, начальник отдела Башгидрометцентра: «На территории республики наблюдаются неблагоприятные погодные условия. Местами ливни, шквалистое усиление ветра по западу до 21 м/с. В ближайшие три дня с ростом атмосферного давления интенсивность атмосферных явлений будет ослабевать».

Волна
БАШКОРТТАР-БСТ