В Уфе состоялась премьера короткометражки «Мой лечащий враг»

«Мой лечащий враг». В Уфе состоялась премьера нового короткометражного фильма об отношениях пациентов и врачей. Первыми киноленту режиссера Фарзаны Утарбаевой увидели известные деятели культуры, кинематографисты, журналисты и, конечно же, медики.

Азамат Байтимеров, продюсер фильма «Мой лечащий враг»: «Мы его показали на IV Межрегиональном неврологическом форуме, который наша клиника вместе с башкирским обществом неврологов под председательством профессора Магжанова проводила в Конгресс-холле. И вот мы там показали для врачей, которых было порядка восьмисот специалистов. И я смотрел, я видел на глазах многих людей даже слёзы».

Главной Героиней 25-минутной драмы стала заслуженная артистка Башкортостана Айгуль Шакирова. Для звезды театральной сцены это дебют в кинематографе.

Айгуль Шакирова, заслуженная артистка Республики Башкортостан: «Это мой первый киношный опыт. Я столкнулась с этой совершенно новой для меня профессией, и существование в кадре – это не то существование, что на большой сцене. Самое сильное впечатление о команде. Я не ожидала, что достаточно молодая команда может так чётко, слажено, профессионально работать».

Съёмки проходили в рекордно сжатые сроки: весь процесс занял всего один месяц – по кинематографическим меркам это рекордное время. Декорациями для фильма стала клиника уфимского медицинского холдинга. В съёмках были задействованы реальные пациенты и сотрудники клиники.

Финал Уфимской волны
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии