В Уфе наградили молодых учёных

Министерство молодёжной политики и спорта наградило лучших молодых учёных. В числе соискателей оказались также и школьники. Из нескольких сотен научных работ отобрали самые перспективные и инновационные.

Булат Булатов, победитель конкурса: «Исследование влияния магнитной активации воды методом коагулирования. Из года в год вода не становится чище, и поэтому наша задача – сделать её как можно чище. Сделать её пригодной для жизнедеятельности человека».

Альберт Маннапов, организатор конкурса на лучшую научную работу молодых учёных Республики Башкортостан: «Научные работы оценивались по нескольким критериям – это научная новизна и наличие публикаций. Все работы были разбиты по направлениям: технические, гуманитарные, естественно-технические, экологические. В рамках каждого направления были отобраны лучшие научные работы».

Теперь молодых учёных ждёт следующий этап – проверка проектов на практике. В случае успешных акселерационных испытаний, научные разработки можно будет реализовать в коммерческом формате. Например, путём заключения лицензионных соглашений, внедрением на крупных организация или запуском технологического стартапа с привлечением грантов или инвестиций.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти