Уфа готовится к встрече участников ралли «Шёлковый путь»

Завершающие работы идут в бивуаке – традиционном палаточном лагере, где пилоты авторалли могут отдохнуть с дороги и набраться сил. На этот раз он находится вблизи реки Дёма и занимает большую площадь, в сравнении с предыдущим годом. Всё для того, чтобы принять не только участников ралли, но и разместить технический персонал. Всего на старт выйдут 130 спортивных экипажей.

Напомним, «Шёлковый путь» пройдет по территории России, Казахстана и Китая. Общая длина маршрута – 9607 километров. Грандиозное спортивное путешествие стартовало 7 июля на Красной площади, а Уфа примет участников авторалли в ближайшее воскресенье 9 июля. Финишируют гонщики 22 июля в китайском городе Сиань.

В бивуаке работа кипит. За полтора дня нужно успеть положить деревянный настил, соорудить столовую, душевые, подготовить ограждения, места для палаточного лагеря и автопарковку, провести освещение и позаботиться о горячей воде. Чтобы встреча в Уфе запомнилась участникам авторалли только позитивными моментами. Будущий палаточный городок примет около двух тысяч гостей из 40 стран мира.

Денис Рубан, комендант бивуака: «Бивуак будет выглядеть красиво, сразу вам говорю. Если погода не испортит, то будет много освещения, много мероприятий. Всё будет зависеть от погоды и настроения гостей и участников. Сейчас ветер утихнет, и начнем палатки натягивать».

Наваристые щи, стейки, бифстроганов – ароматные запахи уже заполняют бивуак. 16 поваров готовы удивить зарубежных гостей изысками национальной русской и европейской кухни. Ожидается шведский стол и комплексное трёхразовое питание участников. Чем ещё готова порадовать встречающая сторона?

Рамиль Ахметзянов, шеф-повар мероприятия: «Домашним теплом и душой, вложенной в эту пищу. Изменения есть в ассортименте. Если было непосредственно по одному блюду, то в этом году по 4-5 блюд».

уфавсердце
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии