Каких врачей "юлаевцы" боятся с детства?

Хоккеисты «Салавата Юлаева» прошли медосмотр. В республиканском кардиоцентре у мастеров в преддверии сезона проверили сердечно-сосудистую систему. Среди игроков прошлогоднего состава были и новички, и легионеры.

Итак, необходимые обследования продолжаются. Сейчас «Салават» в полном составе и готов приступить к полноценным ежедневным тренировкам на льду и на земле.

Самые задаваемые вопросы в это утро «Кто последний?» и «Куда идти дальше?». Маршрутный лист: 8 кабинетов, и это только первый день медосмотра.

Игорь Макаров, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Каких врачей не люблю? Наверное, стоматолога, мне вот тут подсказали. Кровь сдавать не боюсь. Спокойно к этому отношусь».

Эхокардиограмма, УЗИ – почти везде лежишь и отдыхаешь. И только один тест вызывает опасения даже у самых опытных хоккеистов.

Денис Куляш, защитник ХК «Салават Юлаев»: «Завершающий кабинет – это дорожка. Самый весёлый и ожидаемый. Ждёшь его, и самое интересное будет там».

Тренерскому штабу команды впору брать пример с медперсонала. Даже нелюбимый спортсменами «тест Купера» теперь может показаться лёгкой прогулкой.

Как это часто бывает, место для разговоров – больничный коридор. Здесь можно обсудить отпуск и предстоящий сезон. Куляш и Макаров быстро нашли темы для разговора. У одного кабинета оказались и Фёдоров с Кокаревым. Форварды из московского «Динамо» держатся вместе и стараются не привлекать к себе внимания.

Артём Фёдоров, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Почему сижу в очереди рядом? Как-то попалось, судьба сводит нас».

Денис Кокарев, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Многих знаю и пересекались по сборной, так что хороший коллектив. Я думаю, всё будет нормально».

Несмотря на незнание русского, Доминик Кубалик оказался самым разговорчивым в компании "юлаевцев". Игрок, на которого в клубе возлагают большие надежды, уже нашёл себе друзей.

Доминик Кубалик, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Я общаюсь с Максимом Майоровым. Он играл с моим братом в НХЛ и АХЛ. И когда я ехал в Уфу, брат сказал, чтоб я держался Максима, потому что он классный парень».

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ