Жительница Крыма подарила Рустэму Хамитову шерстяные носки

В рамках визита официальной делегации Республики Башкортостан на полуостров руководители регионов Рустэм Хамитов и Сергей Аксёнов посетили ряд социальных объектов Белогорского района.

Рустэм Хамитов: «Во время Отечественной войны 1812 года сформированные в Башкирии и в Крыму конные полки показали в ключевых сражениях свою доблесть и отвагу. В Крымской войне в 1853-1856 годов сражались 4 башкирских полка. При обороне Севастополя безмерное мужество и стойкость проявили его защитники, в числе которых были воины из Башкирии. Вместе наши деды мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Мы свято храним память о тех, кто проливал здесь кровь в те огненные годы».

В селе Богатое местная жительница преподнесла Главе республики подарок, который связала сама, и поблагодарила Башкортостан за помощь в восстановлении инфраструктуры подшефного района. Рустэм Хамитов посетил местный Дом культуры. В 2014 году на выделенные республикой средства в нём была отремонтирована кровля, установлены пластиковые окна и двери. В настоящее время здесь проходят репетиции и выступления творческих коллективов, востребованных по всему Крыму.

Делегация также посетила местную среднюю школу, которая была построена в 50-е годы прошлого века. При поддержке Башкортостана в здании также был выполнен капитальный ремонт. Сейчас модернизация учреждения продолжается: приобретается новая мебель и оборудование. Главы республик побывали в учебных классах, обсудили дальнейший объём работ по ремонту. Также сегодня Рустэм Хамитов принял участие в межрегиональной конференции «Присягая России». Крым и Башкортостан имеют давние историко-культурные связи. Уроженцы нашей республики освобождали полуостров в годы Великой Отечественной войны.

Волна
Пенальти