Башкирская поэтесса Диля Булгакова отмечает 80-летний юбилей

Хирург с душой поэта. Свой 80-летний юбилей отмечает известная башкирская поэтесса Диля Булгакова – автор двух десятков сборников рассказов и нескольких пьес для театра. На её стихи написано больше 200 песен, которые популярны не только в Башкортостане, но и за пределами республики.

Альфия Асадуллина, заведующая отделом детской литературы башкирского издательства «Китап»: «Её творчество нравится и маленьким читателям, и взрослым. Мне кажется, маленькие дети любят её стихи, а взрослым нравится проза и религиозные стихи. Душевные, пронизаные любовью к языку, Родине».

Далеко не все знают, что Диля Булгакова ещё и талантливый врач: 40 лет своей жизни она отдала медицине. Больше 6 лет проработала хирургом в местах заключений. Но сложная жизнь врача не вытеснила в ней талант тонкого лирика, а лишь закалила и обогатила её поэтический внутренний мир. В 80 лет талантливая женщина молода душой и готова продолжать творить для своих почитателей.

Диля Булгакова, поэтесса, член Союза писателей России и Республики Башкортостан: «И в скорой работала, и в стационаре, и с заключенными последние 6 лет. Я никогда не думала, что они преступники – они люди. Добрые, талантливые люди там сидят. Я молодая, такая же, как есть, и творить хочу, и вышивать. Готовлю, пишу и с детьми бываю – я очень рада».

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями