В Башкортостане может появиться двухметровый памятник сгущёнке

Необычный арт-объект хотят установить в селе Прибельский. Он будет посвящён всем работникам сахарной и молочной промышленности, которые вложили колоссальный труд в развитие села.

Рамиль Ахметов, глава администрации Прибельского сельсовета: «Мы не будем ходить по домам и просить дать 100 рублей, 1000 рублей. Мы хотим, чтобы всё это было честно и прозрачно, и поэтому запустили проект на платформе Planeta.ru, потому что так можно отследить и понять, куда уходят деньги».

Инициативная группа совместно с администрацией сельского поселения разрабатывает план по установке памятника сгущёнке, который расположится напротив сахарного завода, где сейчас пустое поле. Там же планируют установить и детскую площадку.

Вместо привычных сборов, организаторы решили собрать необходимую сумму почти в 200 тысяч рублей через краудфандинговую систему. На одном из российских сервисов подробно описан будущий проект, а также на что конкретно пойдут деньги. Меньше чем за неделю на счёт пришло более пяти тысяч рублей.

Волна
Акции БСТ