Хоккеисты «Салавата Юлаева» провели первую открытую тренировку в текущем межсезонье

Первыми на лёд вышли вратари: Булыгин, Кареев и Тарасов. Отсутствовали на тренировке только легионеры Ларсен, Кемппайнен и Хартикайнен. Они проходили медосмотр. Кстати, Теему какое-то время будет заниматься по индивидуальной программе. На льду весь тренерский состав. То и дело Ханну Вирта и Томи Лямся раздавали команде задания и указания к упражнениям – всё на английском. Николай Цулыгин переводил игрокам сказанное финскими наставниками. Вестерлунд всё больше наблюдал, но потом объяснил журналистам своё молчание на льду.

Леонид Вайсфельд, генеральный менеджер ХК «Салават Юлаев»: «Раз 20 написали, что «Салават Юлаев» позже всех вышел на лёд. Возможно, на день или на два позже всех вышли, не думаю, что это принципиально в таком длинном сезоне. Я уже не говорю о том, что месяц будет перерыв. Тема нашего выхода на лёд сейчас муссируется. Меня это всё забавляет».

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «У нас хорошая команда тренеров: каждый знает, кто и за что отвечает. Я – лидер этой команды, моя задача – всех объединить, чтобы каждый знал, за что он отвечает».

Напомним, Вестерлунд многие годы считается грозой российской сборной, ведь под его руководством финны то и дело обыгрывали соперника. Чего стоит Олимпиада в Сочи, когда Вестерлунд с командой не позволили россиянам под руководством Билялетдинова пройти в полуфинал турнира. Впереди у «Салавата» сборы в Финляндии, куда «юлаевцы» отправятся уже в конце недели. Там к команде присоединятся Линус Умарк и вратарь Бен Скривенс.

уфавсердце
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии