В Башкортостане молния оставила без крова семью из пяти человек

В деревне Урманчино Салаватского района в результате стихии дотла сгорело целое подворье. Произошло всё ночью. Приехавшим на место происшествия пожарным оставалось лишь не допустить дальнейшего распространения огня.

Тел. 8-917-45-96-432

Вспоминать ту страшную ночь Гульзифа Муратова без слёз не может. Женщина лишилась всего, что было нажито десятками лет. Целой осталась только одежда, в которой выбежали на улицу.

Гульзифа Муратова пострадавшая: «Вышла я первая. Как была одета, так вышла. Я говорю: «У нас сарай горит». Сын, ничего, говорит, не могу найти. Вышел в трико».

В момент пожара дома находились супруг Гульзифы Муратовой и сын с двумя маленькими детьми. Сначала вывели всех из дома, потом побежали спасать скотину. Корову с быком успели выгнать, а телёнок остался в огне. Сгорел заживо и верный сторож, с сожалением вспоминает женщина. Собаку не успели освободить от цепи.

Возгорание началось с сарая, куда и ударила молния. Потом пламя перенеслось на баню, дом и другие надворные постройки. Та ночь стала для семьи Муратовых роковой: за считанные часы огонь уничтожил всё.

Дом, летняя веранда, сарай, дровяники новая баня, построенная прошлой осенью, превратились в руины. Пострадали и некоторые соседские постройки. Пожарные приехали слишком поздно, говорят жители деревни. Но всё же им удалось не допустить дальнейшего распространения огня.

Рамзия Дильмухаметова, жительница д. Урманчино: «Невозможно было близко подойти. Так быстро горело. Дом немного обливали, и наш дом обливали водой».

Не один день понадобится Муратовым, чтобы привести в порядок двор после стихии. Благо, что на помощь пришли родственники.

Рамзиль Ахметханов, племянник Гульзифы Муратовой: «Приехали убраться после пожара. Думали, что физически тоже помочь сможем: дом поставить или баню, хотя бы временную. Случай страшный слишком. Всё выгорело, сколько лет собирали. Все сгорело».

На руках у Муратовых остались лишь документы и небольшая сумма денег, которых точно не хватит на строительство дома.

Помочь погорельцам из деревни Урманчино мы можем вместе. Для этого необходимо отправить деньги на банковский счёт. Связаться с пострадавшими можно и по телефону. А пока семья из пяти человек, где двое детей в возрасте трёх и шести лет, временно ютится в одном из соседних домов.

ДОП. ОФИС № 8598/0286 ПАО Сбербанк

КОР.СЧЁТ БАНКА: 30101810300000000601

СЧЁТ ПОЛУЧАТЕЛЯ: 42307810706485402130

ПОЛУЧАТЕЛЬ: Муратов Марат Абдрахманович

Волна
БАШКОРТТАР-БСТ