Участники ралли-рейда «Шёлковый путь» проехали участок трассы по Учалинскому району

Стартовал третий этап автомарафона в посёлке Кундравы Челябинской области. Затем экипажи въехали на территорию республики восточнее Сафарово через посёлок «Первый Май». Третий этап гонки стал заключительным спецучастком на территории России.

Французские гонщики Себастьен Лёб и Стефан Петерансель завершили третий спецучасток, и девятикратный чемпион мира был быстрее соперника на 4 с половиной минуты. Это значит, после финиша этапа Лёб вернётся на первую позицию генеральной классификации. В классе больших машин российские КамАЗы уходили на этап четвёртыми, шестыми и седьмыми. О финише других экипажей мы расскажем в следующих выпусках новостей. Завершится грандиозное спортивное путешествие 22 июля в китайском городе Сиань.

Далее автомобили отправились в город Костанай, Казахстан. Учалинцы и гости района могли наблюдать за ходом гонки вдоль трассы на безопасном расстоянии от дороги, в специально отведённых для зрителей участках.

Руслан Гилязетдинов, первый заместитель главы администрации Учалинского района: «Определили наиболее опасные участки, где выставили дополнительные посты. Сегодня привлекали более 40 сотрудников полиции, частных охранных предприятий и волонтёров. Также принимали участие 4 машины скорой помощи, 4 единицы пожарных машин и более 15 сотрудников МЧС».

Третий этап стал уникальным для экипажей. Участники ралли столкнулись с трудностями: водные преграды, грязь, кустарники не дали пилотам заскучать. Штурманам предстояло сосредоточиться на работе с "дорожной книгой", то есть разглядеть правильный путь в высокой траве.

Уфимская волна
Пенальти