В Башкортостане мужчина стрелял из пневматического оружия по детям

Житель Чишминского района стрелял из пневматического оружия по детям и ранил трёх девочек. В результате дети получили травмы различной степени: у двоих были зафиксированы ушибы мягких тканей, одна была госпитализирована с проникающим ранением руки.

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Республике Башкортостан: «47-летний житель села, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе своего дома по улице Ленина произвёл не менее трёх выстрелов из пневматического ружья в четырёх малолетних девочек, игравших во дворе, причинив трём из них телесные повреждения и физическую боль. После задержания злоумышленник успел ударить правоохранителя кулаком по голове. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. В ближайшее время задержанному будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение».

В местной больнице врачами удалось извлечь пулю. После поступления сообщения из медицинского учреждения сотрудники полиции немедленно выехали на место происшествия. Подозреваемый был задержан и доставлен в следственные органы. Материалы дела переданы в Следственный комитет Республики Башкортостан. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии