В Башкортостане судебные приставы взыскали почти 8 миллиардов рублей задолженности с начала года

Почти восемь миллиардов рублей просроченной задолженности было взыскано с начала года судебными приставами республики. Это на 60% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ильнур Махмутов, главный судебный пристав Республики Башкортостан: «В случае, когда имеет место даже предполагаемое нарушение ваших прав, необходимо в этой ситуации обратиться в нашу службу. Мы примем соответствующие меры. Примем письменное заявление и начнём процедуру проверки, и виновное лицо будет привлечено к ответственности. Ответственность достаточно серьёзная: до двух миллионов рублей доходит сумма штрафов».

Такие цифры прозвучали сегодня на пресс-конференции, посвящённой итогам работы ведомства. Отдельное внимание было уделено коллекторским службам. Их деятельность теперь находится под надзором судебных приставов. Так, с начала года от граждан поступило порядка 130 обращений. В них указывались факты нарушений со стороны микрофинансовых организаций и так называемых взыскателей просроченной задолженности.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ