Аграрии Башкортостана прошли экватор по кормозаготовке

От годового плана скошено 50% многолетних трав. Для сравнения: в минувшем году на указанный срок было выполнено уже 90% работы. В Министерстве сельского хозяйства просчитали 3 возможных варианта развития событий по урожаю.

опытом.

На всякий случай, готовятся к худшему. При этом сам министр подчеркнул: даже если в республике соберут 1,5 миллиона тонн зерна, то есть в два раза меньше обычного, паниковать не стоит. У государства достаточно запасов. Кроме того, окончательные прогнозы можно будет давать в августе. Режим ЧС в 13 районах всё-таки введут. Это позволит не только избежать штрафов за невыполнение нормативов, но и получить компенсацию.

Ильшат Фазрахманов, министр сельского хозяйства Республики Башкортостан: «От Минсельхоза пришла бумага о том, что, у кого был ЧС за 2016 год, изыскиваются средства из федерального бюджета на возмещение этих средств на сумму 160 миллионов рублей. Почему бы нет? Если у нас есть такие факты, мы должны актировать. Зачем скрывать, бить в грудь и кричать, что у нас всё хорошо. Есть ущерб? Будем оформлять».

А уже через неделю

Башкортостан посетят представители 60 регионов страны. В республике пройдет III Всероссийский семинар «Государственная

поддержка малых форм хозяйствования и устойчивого развития сельских территорий».

Участники смогут ознакомиться с достижениями сельского хозяйства и обменяться

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии