Континентальная хоккейная лига опубликовала календарь матчей на предстоящий 10-й сезон

Юлаевцы начнут поход за Кубком Гагарина 22 августа. Сегодня команда провела открытую тренировку на земле. Кто оказался самым "футбольным" хоккеистом в команде и почему в этом межсезонье юлаевцы не будут сдавать тест Купера?

Итак, первый матч в 10-м сезоне КХЛ «Салават Юлаев» проведёт 22 августа против владивостокского «Адмирала». В конце этой недели уфимцы отправляются на сборы. Там к ним присоединятся Линус Умарк и Бен Скривенс.

Первое задание – беговая разминка. Команда выглядит как единый кулак: никто не вырывается вперед и не отстает. В отличие от игроков, тренерский штаб разделился: одни активничали и выполняли упражнения со всеми, другие наблюдали за процессом со стороны.

Внимательнее остальных за тренировкой следит Ярмо Койвисто. Во многом от методов работы финского специалиста будет зависеть кондиция игроков «Салавата» в сезоне. Койвисто отвечает за реабилитацию и физическую подготовку игроков. Большим сюрпризом стало, что тест Купера в этом году юлаевцы сдавать не будут. У тренера по физической подготовке на этот счёт свои планы: на сборах в Финляндии команда пройдёт ряд других тестов.

Ярмо Койвисто, тренер по физической подготовке ХК «Салават Юлаев»: «Я очень рад, что ребята находятся в хорошей кондиции, после лета пришли. Сейчас будут добавляться нагрузки. Сегодня день после того, как два дня поработали. Такой разгрузочный день. К сезону ещё есть время готовиться».

На «Динамо» приехали не все. По-прежнему по индивидуальной программе работает Теему Хартикайнен. Финский легионер остался тренироваться на льду. Там же, на «Уфа-Арене», ему составили компанию Йоонас Кемппайнен, Максим Гончаров и бригада вратарей.

Хороший хоккеист ещё не значит хороший футболист. И здесь важно не ошибиться с выбором партнёра. Команда разделилась на 4 подгруппы. За победу в мини-футбольном турнире кубковых очков не заработать. Зато проигравшим предстояло нести в автобус воду, мячи, инвентарь и манишки.

Филип Ларсен, защитник ХК «Салават Юлаев»: «Мы были сильнее в другом упражнении, а в матче проиграли. Хотя команда была неплохо подобрана. В итоге удалось выиграть только в третьей игре».

Самым сложным оказалось пробить одинадцатиметровые. Даже в отсутствии в воротах соперника. С первой попытки ни одному юлаевцу не удалось отпраздновать забитый гол.

Захар Арзамасцев, защитник ХК «Салават Юлаев»: «Долго пинали из центра поля, надо было верхом попасть. Выиграли».

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ