В Кумертау откроется современный Ледовый дворец

Вскоре местные жители смогут наслаждаться отдыхом на крытом катке, а хоккейная команда Куюргазинского района обретёт свою собственную тренировочную площадку.

Борис Беляев, Глава администрации ГО г. Кумертау: «Скорее всего, будет площадка 26 на 56. Надеюсь, что она будет удобная для того, чтобы мы могли играть в хоккей,устраивать чемпионаты Республики Башкортостан по хоккею. Этот вид спорта зрелищный, и он пользуется спросом в Кумертау».

Строительство «Кумертау-Арены» началось в 2015 году. В настоящее время выполнены основные работы по возведению сооружения: устройство фундамента, инженерных сетей, монтаж колонн, перекрытий, перегородок, кровли. Общая стоимость объекта – 315 миллионов рублей. Арена вместит более 600 зрителей, здесь также будут оборудованы 6 раздевалок, тренажёрный зал, помещения для проката коньков и зеркальная комната для тренировки фигуристов. Современный спортивный комплекс сможет принимать соревнования различного уровня, поскольку проект предполагает создание хоккейной коробки по стандарту Национальной хоккейной лиги и вспомогательных помещений для нескольких команд. В этом году на продолжение строительства выделено порядка 110 миллионов рублей. Ввести арену в эксплуатацию планируют в следующем году.

Волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями